25 June 2022

Foto:PKP/eh

Wali Kota Kupang DR. Jefirstson R. Riwu Kore.,MM.,MH menghadiri Upacara HUT Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Udara Tahun 2022 Sabtu, (09/04) bertempat Shelter Sukhoi Lanud El Tari Kupang. Upacara HUT TNI Angkatan Udara ke – 76 dipimpin langsung oleh Komandan lanud El Tari Marsma TNI Aldrin Petrus Mongan, ST, M.Hum, M.Han. Juga turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur Drs. Josef Nae Soi, M.M, Forkompimda Propinsi Nusa Tenggara Timur, Pejabat Matra TNI Angkatan Darat dan Angkatan Laut, Pejabat Polri, Tokoh Agama dan Sejumlah Pimpinan Perusahaan.

Upacara dalam Rangka HUT TNI Angkatan Udara yang ke-76, TNI Angkatan Udara merupakan momentum kilas balik pencapaian dedikasi TNI Angkatan Udara dalam membantu pemerintah secara penuh terutama mengatasi penyebaran covid19, Mengharumkan nama bangsa melalui bidang olahraga, Menjaga keamanan dan keutuhan Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia hingga membantu memulihkan perekonomian nasional. Menyambut HUT TNI Angkatan Udara ke -76, kedepan TNI Angkatan Udara diharapkan agar tetap menjadi suri tauladan bagi seluruh masyarakat indonesia melalui karya nyata dari seluruh Prajurit TNI Angkatan Udara.

Seusai melangsungkan upacara HUT TNI AU, Wali Kota Kupang DR. Jefirstson R. Riwu Kore.,MM.,MH bersama Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur Drs. Josef Nae Soi, M.M, berkesempatan memantau pelaksanaan operasi katarak yang diselenggarakan oleh TNI Angkatan Udara Lanud El Tari melibatkan para lansia penderita katarak yang akan mendapatkan pelayanan kesehatan yaitu operasi katarak gratis. *PKP/rdp_nt*