28 June 2022
foto:PKP/nys

Staf Ahli Wali Kota Kupang Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Thomas D.Dagang, S.Sos., M.Si, mewakili Wali Kota Kupang hadiri Turnamen Nai’is Cup II Tahun 20211, Minggu (07/11). yang bertempat di Kelurahan Fatukoa, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang. Penyelenggaraan Turnamen Nai’is Cup II Tahun 2021 merupakan salah satu ajang untuk menjalin persaudaran yang di balut dalam sebuah rangkaian Turnamen Sepak Bola Lapangan Mini. Turut hadir kegiatan tersebut Anggota DPRD Kota Kupang Yusuf Abjena dan Zeyto Ratuarat, serta Camat Maulafa Matheos da Costa, S.Sos, M.Si.

Staf Ahli Wali Kota Kupang memberikan penghargaan kepada setiap elemen yang terlibat, serta mengungkapkan dukungan atas terselenggaranya Turnamen Nai’is Cup II Tahun 2021 yang telah mencapai tahapan final. “Kehadiran saya hari ini mewakili Wali Kota Kupang sebagai tanda bahwa Pemerintah Kota Kupang hadir untuk mendukung kegiatan olah raga ini.” Pungkas Tom.

Thomas mengimbau semua pihak untuk mendukung Turnamen Nai’is Cup ini, agar bisa berlangsung secara reguler dalam kurun waktu pelaksanaan sekitar 3 bulan atau 6 bulan sekali. Pemerintah menurutnya sangat mendukung jika itu dilaksanakan, sehingga ajang Turnamen Na’is Cup menjadi wadah positif untuk menjalin serta mempererat tali persaudaraan semua masyarakat Kota Kupang.

Ketua panitia penyelenggara turnamen, Hutriven Adonis menjelaskan bahwa Turnamen Nai’is Cup pertama kali digelar pada bulan Oktober tahun 2018 sebelum pandemi covid 19. Menurutnya penyelenggaraan turnamen yang ke-2 tahun 2021 ini tidak terlepas dari dukungan,motivasi, sumbangan materil maupun moril yang berikan oleh semua warga sekitar Kelurahan Fatukoa khususnya warga RT 19. Berkat dorongan ide,gagasan dan masukan dari sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh pemuda akhirnya disepakati untuk kembali menyelenggarakan Turnamen Na’is Cup yang ke-2 kalinya.

Turnamen Na’is Cup II Tahun 2021 diikuti oleh 23 tim. Dengan rincian; kategori usia 7 – 10 tahun sebanyak 3 tim, kategori usia 11 – 15 tahun sebanyak 20 tim. Total pertandingan sebanyak 54 kali, selama 21 hari dengan sumber pembiayaan dari kontribusi usaha panitia,proposal dan sumbangan dari sejumlah donatur dan tokoh masyarakat. *PKP/rdp_nt*