28 June 2022
foto:PKP/Let_ddy

Sekretaris Daerah Kota Kupang, Fahrensy Priestley Funay, SE., M.Si, membuka kegiatan Musyawarah Cabang (Muscab) Ke-V Partai Persatuan Pembangunan Sabtu (02/10) bertempat di Asrama Haji Kota Kupang, Jalan Amabi, Kelurahan Oebufu. Sekretaris Daerah yang hadir mewakili Wali Kota Kupang didamping Staf Ahli Walikota Kupang Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Thomas D. Dagang, S.Sos., M.Si.

Dalam sambutan mewakili Wali Kota Kupang, Sekda Fahrensy P. Funay menyampaikan pemerintah menyambut dengan baik terselenggaranya Musyawarah Cabang (Muscab) Ke-V Partai Persatuan Pembangunan. Kegiatan muscab tersebut selain merupakan wadah silaturahmi bagi anggota partai juga penting untuk dilakukan guna mengevaluasi program kerja partai yang telah di laksanakan. Hasil evaluasi tersebut selanjutnya akan menjadi acuan untuk merumuskan dan menyepakati program kerja yang baru, sesuai arah dan kebijakan partai dan dinamika politik secara nasional. Sekda berharap musyawarah cabang yang diselenggarakan dapat mengakomodir dan menjawab kebutuhan serta turut memberikan solusi dari berbagai persoalan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat.

Atas nama pemerintah Kota Kupang, Sekda juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Partai Persatuan Pembangunan yang telah memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan pemerintahan serta pembangunan yang sedang dikerjakan oleh pemerintah dalam Wilayah Kota Kupang, melalui kader-kader partai yang berada di lembaga legislative. Oleh karena itu Sekda berharap kemitraan yang telah terjalin sangat baik antara partai dan pemerintah selama ini tetap dipertahankan untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat serta untuk pembangunan kota ke depan.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan NTT Jainudin Lonek dalam sambutannya mengungkapkan bahwa sejak partai PPP berdiri, banyak hal yang telah dilakukan untuk kesejahteraan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan terus dilakukan hingga saat ini. Muscab ke-V Partai Persatuan Pembangunan Kota dan Kabupaten Kupang yang diselenggarakan merupakan salah satu dari sekian banyak permusyawaratan yang ada dalam partai PPP, yang berlangsung secara periodik dalam kurun waktu 5 tahun sekali karena merupakan sebuah amanat dari konstitusi partai yang termasuk dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga partai.

Dalam momentum muscab menurutnya, PAC tidak hanya akan memilih struktur pengurus namun yang terpenting dan harus diperhatikan bersama komite yaitu melahirkan program dan kegiatan partai dalam 5 tahun kedepan, yang tentunya akan menentukan arah dan kebijakan partai lewat program-program berdasarkan pada kearifan lokal dengan tidak mengesampingkan hikmat perjuangan Partai Persatuan Pembangunan, serta bagaimana melahirkan rekomendasi dengan merujuk pada program Pemerintah Daerah Kabupaten dan Kota Kupang, sehingga terbentuknya stabilitas dan keamanan dalam dua wilayah tersebut.

Muscab diikuti oleh 6 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kota Kupang dan 13 Pimpinan Anak Cabang (PAC) PPP Kabupaten Kupang. Turut hadir pula Ketua DPC PPP Kabupaten Kupang Piter Yulius Takoy dan Ketua DPC PPP Kota Kupang Drs. Elias Bebe. M.Si *PKP/rdp_ans_nt*