3 July 2022

Wali Kota Kupang, Dr. Jefirstson R. Riwu Kore, MM, MH dan Bupati Kupang, Drs. Korinus Masneno, M.Si hadir bersama untuk menandatangani berita acara kesepakatan dalam rapat koordinasi percepatan penyelesaian segmen batas daerah, Jumat (18/6) di Hotel Aryaduta – Jakarta. Turut menandatangani berita acara tersebut, Pelaksana Tugas Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi NTT, Dra. Flouri Rita Wuisan, MM dan para pejabat dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, Badan Informasi Geospasial, Direktorat Topografi TNI AD, Biro Hukum Kemendagri serta Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri.

Rapat menyepakati rancangan Permendagri tentang batas daerah Kota Kupang dan Kabupaten Kupang dan peta lampirannya. Pertemuan turut dihadiri para pejabat dari beberapa kabupaten se-Provinsi NTT guna menyepakati segmen batas antara Kabupaten TTS dan Kabupaten Malaka, batas antara Kabupaten Sumba Tengah dan Kabupaten Sumba Barat, batas antara Kabupaten Sumba Barat dan Kabupaten Sumba Barat Daya.

Hadir mendampingi Wali Kota Kupang, Sekretaris Daerah, Fahrensy P. Funay, SE, M.Si, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, Drs. Agus Ririmasse, AP, M.Si, Kabag Tata Pemerintahan Setda, Hengky C. Malelak, S.STP, M.Si. *PKP_nt*