28 June 2022
foto:PKP/frd

Wali Kota Kupang, Dr. Jefirstson R. Riwu Kore, MM, MH menghadiri pertemuan dalam rangka kunjungan kerja Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Muhammad Tito Karnavian dan Ketua Umum TP PKK, Ny. Try Tito Karnavian ke Provinsi NTT, Kamis (3/6) bertempat di Aula Eltari Kantor Gubernur Provinsi NTT. Turut hadir Wakil Ketua TP PKK Kota Kupang, Ny. Elisabeth Man Rengka.

Adapun tujuan kunjungan kerja Mendagri adalah untuk memberikan pengarahan terkait Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja daerah APBD tahun 2021 dan penanganan Covid-19 kepada pemerintah provinsi NTT dan Kabupaten/Kota se-NTT. Pada kesempatan tersebut, Ketua Umum TP PKK, Ny. Try Tito Karnavian menyerahkan secara simbolis bantuan 2000 masker yang diterima Wakil Ketua TP PKK Kota Kupang, Ny. Elizabeth Man-Rengka.

Mendagri Tito Karnavian disambut Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat dan Wakil Gubernur Josef Adrianus Nae Soi. Turut hadir, Forkopimda NTT, Ketua DPRD NTT, Ir. Emelia Julia Nomleni, Danrem 161 Wirasakti, Brigjen TNI Legowo Jatmoko, Danlanud El Tari Kupang, Marsekal Pertama TNI Umar Fathurrohman, Danlantamal VII Kupang Laksma, IG Kompiang Aribawa, Kajati NTT, Dr. Yulianto, Kabinda NTT, Brigjen TNI Adrianus SAN, Sekda NTT Ir. Ben Polo Maing, serta para Bupati Kabupaten di NTT.

Dalam arahannya, Mendagri berharap kepada Pemerintah NTT untuk bekerja keras dan bersinergi dengan pemerintah pusat dalam upaya mencapai pertumbuhan ekonomi nasional sampai 7% di akhir tahun 2021. Harapannya dalam krisis pandemi seperti ini, target pandapatan dan belanja APBD per tiga bulan, 40 persen, pada triwulan III sudah mencapai kisaran 60-70 persen, sehingga di akhir dari 2021 telah mencapai 90 sampai dengan 100 persen. Mendagri juga menegaskan agar tetap taat pada protokol kesehatan demi menghindari meningkatnya kasus covid 19 seperti di India, karena akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi dan masalah sosial yang terus berlanjut. *PKP/nt_chr*