25 June 2022

Wali Kota Kupang, Dr. Jefirstson R. Riwu Kore, M.M., M.H. bertemu Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat guna menyerahkan hasil seleksi calon Sekretaris Daerah definitif. Informasi tersebut disampaikan Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Setda Kota Kupang, Ernest S. Ludji, S.STP, M.Si. di ruang kerjanya, Kamis, (23/07).

Menurut mantan Sekretaris Camat Alak itu penyerahan dokumen hasil seleksi Sekda Kota Kupang tersebut berlangsung di Ruang Kerja Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat. Wali Kota Kupang didampingi Penjabat Sekda, Ir. Elvianus Wairata, M.Si. menyerahkan laporan kepada Gubernur NTT tentang tiga nama calon Sekda yang telah melalui proses penilaian oleh Panitia Seleksi.

Panitia seleksi Sekretaris Daerah (Sekda) sendiri telah selesai melaksanakan proses seleksi Sekda Kota Kupang sejak pekan lalu. Tim seleksi yang terdiri dari Asisten III Sekda Provinsi NTT, Kosmas D. Lana, S.H,. M.Si., Kepala BKD Provinsi NTT,  Henderina Sintche Laiskodat, Akademisi Universitas Nusa Cendana, Prof. Dr. Alo Liliweri, M.S. dan Dr. David B.W. Pandie, M.S., serta mantan Sekda Kota Kupang, Bernadus Benu, S.H., M.Hum. telah menyerahkan tiga nama kepada Wali Kota Kupang sejak Sabtu (18/7/2020) malam lalu.

Sebelumnya, terdapat sembilan nama yang ikut berproses dalam tahapan tersebut, yakni, Kepala BKPPD Kota Kupang, Abraham D. E Manafe, S.IP., M.Si. Kepala Bappeda Kota Kupang, Jeffry E. Pelt, S.H., Drs. Pieter Charles Sabneno, M.Si., Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Kupang, Ejbends H. D. S. Doeka, S.Sos., M.Si., Kepala Kesbangpol Kota Kupang, Noce Nus Loa, SH.MH., Novita D. E. Foenay, A.Pi., Staf Ahli Wali Kota Kupang, Thomas D. Dagang S.Sos, M.Si., Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Kupang, Fahrensy P. Funay S.E., M.Si., Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kota Kupang dr. I Wayan Ari Wijana S. Putra, M.Si.

Proses selanjutnya, Wali Kota Kupang akan mengusulkan  satu nama kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) setelah mendapatkan rekomendasi dari Gubernur NTT agar selanjutnya dilantik menjadi Sekretaris Daerah Kota Kupang definitif, “Sudah dikonsultasikan kepada Gubernur sebagai perwakilan pemerintah pusat di daerah,” pungkasnya. *PKP/nt_sny*